منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم ????????????????????????
منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم ????????????????????????
منتدى الريحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الريحان

توعوي / اجتماعي /ثقافي / صحي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
افعل الخير ولن تندم
Admin
افعل الخير ولن تندم


المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 20/08/2015
الموقع : بلاد الحرمين

البسبوسة   Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة    البسبوسة   Emptyالجمعة فبراير 08, 2019 9:07 am

المقادير :
-  ١/٢  كاس سكر .
- علبة زبادي .
- بيضتان .
- ١/٢  كأس زيت .
- فانيلا .
- رشة ملح ، ثم تخلط المقادير .
- كأس سميد ناعم .
- ١/٢  كأس جوز الهند .

ثم تخلط جميع المقادير .

الطريقة :
١-  نحضر قالب مدهون بالزبدة، ورشة دقيق ، ونصب فيه نصف الخليط.
٢- توضع في فرن حتى تحمر الأطراف .

حشوة القشدة :
كوب حليب ، ٢ ملعقة نشا، نصف كأس سكر .




طريقة أخرى :

المقادير :
-  كأس سميد.
- كأس زيت .
- ٣ بيضات .
- ١/٢ حليب .
- ملعقة بكنج باودر صغيره ، علبة قشطه ، فانيليا .

الطريقة :
- تخلط جميع المقادير .
- نحضر صينيه البايركس ، أو أي صينيه ، ثم ندعمها بزيده، ونصب نصف الخليط، وترضع في فرن على درجة حراره١٨٩ ، حتى تحمر الأطراف فقط. ً

مقادير الحشوة :
- ٢كأس حليب إذا ما يوجد حليب طازج ( ٢ كأس ماء ٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة ) ، ٤ ملاعق نشاء، ٤-٥ ملاعق سكر حسب الرغبة .
- نخلط المقادير، ثم تحرك على النار حتى يصبح قوامها ثقيل .

- نخرج الصينية من الفرن، نتركها ١٠ دقائق تبرد ، ثم نصب خليط المهلبية
بخفه .
- ثم نصب المتبقي من خليط البسبوسة، بخفه؛ كي ما يختلط  مع المهلبية  بشكل دائري  .
- ثم ندخلها الفرن على درجة ١٨٠ .
- بعد ما نخرجه، نصب علىًوجهها قليل من القطر، وممكن تزين بجوز الهند ، فول  سوداني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1396.forumarabia.com
 
البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الريحان :: المنتديات :: المنتدى : ( الإجتماعي ) :: الأسرة :: طهي :: أولاً / الحلويات : :: حلويات منوعه-
انتقل الى: