منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم .
منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم .
منتدى الريحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الريحان

توعوي / اجتماعي /ثقافي / صحي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كيك الفراولة الفرنسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
افعل الخير ولن تندم
Admin
افعل الخير ولن تندم


المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 20/08/2015
الموقع : بلاد الحرمين

كيك الفراولة الفرنسى Empty
مُساهمةموضوع: كيك الفراولة الفرنسى   كيك الفراولة الفرنسى Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2015 8:01 pm

              المقاديــــــــــــــــــر



  • 250 x جرام كريمة لبّاني (للتغطية)




  • 250 x كوب كريمة خفق (للحشو)




  • 250 x جرام فراولة (مقطعة مكعبات للحشو)




  • 190 x جرام دقيق




  • 6 x عدد بيضة (طازجة ومفصول الصفار عن البياض)




  • 2 x كيس كريم شانتى




  • 2 x معلقة كبيرة زبدة




  • 2 x معلقة كبيرة سكر بودرة (للحشو)




  • 1 x معلقة كبيرة فانيليا (سائلة)




  • 1 x معلقة صغيرة محسن كيك جيل




  • 1 x رشة ملح (أو بودرة التارتار)




  • ¾ x كوب سكر بودرة




  • ½ x كيلو فراولة (مقطعة للتزيين)





كيك الفراولة الفرنسى BBn0u4x



                   الخطــــــــــــــوات



 1-   يخفق البياض في وعاء نظيف وجاف مع رشة الملح او بودرة التارتار.


  2- بعد تشكيل رغوة متماسكة قليلا نضيف نصف كمية السكر إلى البياض مع مواصلة الخفق على دفعات، حتى لا يهبط البياض، ونستمر بالخفق حتى يتشكل منقار الطائر.


  3- نخفق الصفار مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف الحجم ويصبح القوام كريمي وناعم.


   4-  تضاف الزبدة المدوبة ومحسن الكيك إلى صفار البيض ونخفق قليلا.


   5-  نضيف القليل من بياض البيض إلى خليط الصفار بالتبادل مع الدقيق على دفعات، ولكن من المهم والضروري أن نبدأ بالبياض وننتهي به حتى لا يخرج الهواء من الخليط، مع عدم المبالغة في التقليب، ويكون التقليب بمعلقة مسطحة "سباتيولا" من أسفل إلى الأعلى.


   6-  يرش القالب برذاذ الزيت ويبطن بورق الخبز، ثم نصب الخليط في القالب، ويخبز الكيك في الفرن الساخن مسبقا على الدرجة 180 مئوية، 350 فهرنهايت لمدة 20 - 25 دقيقة، وبعد تمام النضج نخرجه على شبك وندعه يبرد تماما قبل العمل فيه.


            

                  لزينـــــــــــــــــــــة 


   أثناء خبز الكيك تخلط الفراولة مع السكر وندعها جانبا.


 1-  تخفق الكريمة حتى تتماسك ثم نضيف الفراولة على الكريمة ونقلب بلطف، ونحفظ المزيج في الثلاجة.


 2- في وعاء بارد نخفق كريما الحلويات مع بودرة الكريم شانتيه ويحفظ المزيج في الثلاجة.


 3-  يقطع الكيك نصفين ونضع على الطبقة السفلية مزيج الفراولة والكريمة ونضع فوقهما النصف الآخر من الكيك.


4-  نغلف سطح الكيك بثلاث أرباع الكريمة المخفوقة ونقوم برص شرائح الفراولة على جانب الكيك ونقوم بعمل دائرة في وسط الكيك مع ترك مسافة 2 سم من الأطراف.


 5-  نزين الأطراف بربع كمية الكريمة المتبقية ونرش الكيك بلوز مفروم او فستق مفروم .




  affraid وبالهناء والعافية Razz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1396.forumarabia.com
 
كيك الفراولة الفرنسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الريحان :: المنتديات :: المنتدى : ( الإجتماعي ) :: الأسرة :: طهي :: أولاً / الحلويات : :: قسم الكيك-
انتقل الى: