5- نضيف القليل من بياض البيض إلى خليط الصفار بالتبادل مع الدقيق على دفعات، ولكن من المهم والضروري أن نبدأ بالبياض وننتهي به حتى لا يخرج الهواء من الخليط، مع عدم المبالغة في التقليب، ويكون التقليب بمعلقة مسطحة "سباتيولا" من أسفل إلى الأعلى.
6- يرش القالب برذاذ الزيت ويبطن بورق الخبز، ثم نصب الخليط في القالب، ويخبز الكيك في الفرن الساخن مسبقا على الدرجة 180 مئوية، 350 فهرنهايت لمدة 20 - 25 دقيقة، وبعد تمام النضج نخرجه على شبك وندعه يبرد تماما قبل العمل فيه.
لزينـــــــــــــــــــــة
أثناء خبز الكيك تخلط الفراولة مع السكر وندعها جانبا.
1- تخفق الكريمة حتى تتماسك ثم نضيف الفراولة على الكريمة ونقلب بلطف، ونحفظ المزيج في الثلاجة.
2- في وعاء بارد نخفق كريما الحلويات مع بودرة الكريم شانتيه ويحفظ المزيج في الثلاجة.
3- يقطع الكيك نصفين ونضع على الطبقة السفلية مزيج الفراولة والكريمة ونضع فوقهما النصف الآخر من الكيك.
4- نغلف سطح الكيك بثلاث أرباع الكريمة المخفوقة ونقوم برص شرائح الفراولة على جانب الكيك ونقوم بعمل دائرة في وسط الكيك مع ترك مسافة 2 سم من الأطراف.
5- نزين الأطراف بربع كمية الكريمة المتبقية ونرش الكيك بلوز مفروم او فستق مفروم .