الكيكة اليابانية القطنية:
المقادير:
- نصف كوب دقيق.
- نصف كوب سكر.
- ثلث كوب زيت.
- ثلث كوب حليب.
- فانيلا.
- 5 بيضات مفصولة الصفار عن البياض.
- بيضة كاملة غير مفصولة.
الطريقة:
- نسخن الزيت على النار، ثم نطفئ النار.
- نضع الدقيق والحليب بالتدريج ونقلبه مع الزيت.
- نضيف صفار البيض والبيضة والفانيلا ونقلب جيدا.
- نخفق بياض البيض لمدة 7 دقائق، ثم نضيف له السكر بالتدريج أثناء الخفق.
- نضيف خليط البياض لخليط الصفار السابق بالتدريج، ونقلب بهدوء.
- نحمي الفرن، ونضعها في حمام مائي لمدة 60 دقيقة حتى تنضج.
- تزين بالفواكه والسكر المطحون.