منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم .
منتدى الريحان
نرحب بزائرنا الكريم راجين أن يحوز المنتدى على رضاكم .
منتدى الريحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الريحان

توعوي / اجتماعي /ثقافي / صحي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
افعل الخير ولن تندم
Admin
افعل الخير ولن تندم


المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 20/08/2015
الموقع : بلاد الحرمين

البسبوسة   Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة    البسبوسة   Emptyالجمعة فبراير 08, 2019 9:07 am

المقادير :
-  ١/٢  كاس سكر .
- علبة زبادي .
- بيضتان .
- ١/٢  كأس زيت .
- فانيلا .
- رشة ملح ، ثم تخلط المقادير .
- كأس سميد ناعم .
- ١/٢  كأس جوز الهند .

ثم تخلط جميع المقادير .

الطريقة :
١-  نحضر قالب مدهون بالزبدة، ورشة دقيق ، ونصب فيه نصف الخليط.
٢- توضع في فرن حتى تحمر الأطراف .

حشوة القشدة :
كوب حليب ، ٢ ملعقة نشا، نصف كأس سكر .




طريقة أخرى :

المقادير :
-  كأس سميد.
- كأس زيت .
- ٣ بيضات .
- ١/٢ حليب .
- ملعقة بكنج باودر صغيره ، علبة قشطه ، فانيليا .

الطريقة :
- تخلط جميع المقادير .
- نحضر صينيه البايركس ، أو أي صينيه ، ثم ندعمها بزيده، ونصب نصف الخليط، وترضع في فرن على درجة حراره١٨٩ ، حتى تحمر الأطراف فقط. ً

مقادير الحشوة :
- ٢كأس حليب إذا ما يوجد حليب طازج ( ٢ كأس ماء ٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة ) ، ٤ ملاعق نشاء، ٤-٥ ملاعق سكر حسب الرغبة .
- نخلط المقادير، ثم تحرك على النار حتى يصبح قوامها ثقيل .

- نخرج الصينية من الفرن، نتركها ١٠ دقائق تبرد ، ثم نصب خليط المهلبية
بخفه .
- ثم نصب المتبقي من خليط البسبوسة، بخفه؛ كي ما يختلط  مع المهلبية  بشكل دائري  .
- ثم ندخلها الفرن على درجة ١٨٠ .
- بعد ما نخرجه، نصب علىًوجهها قليل من القطر، وممكن تزين بجوز الهند ، فول  سوداني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1396.forumarabia.com
 
البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الريحان :: المنتديات :: المنتدى : ( الإجتماعي ) :: الأسرة :: طهي :: أولاً / الحلويات : :: حلويات منوعه-
انتقل الى: